Ingrédients pour 4 personnes: 
2 magrets de canard
1 ananas
Gros sel de mer
Sirop d'érable

Préparations :
Couper l’ananas en 4 dans le sens de la longueur. Ne pas enlever la peau car on a besoin !
Eliminer le cœur de l’ananas, tout en gardant la peau avec la chair d’une épaisseur d’environ 1cm.
Le cœur de l’ananas s’utilise pour faire des brochettes comme dessert……

Quadriller la peau du magret de canard sans jamais atteindre la chair. Saupoudrer un peu du sel sur la peau.

Griller rapidement au barbecue la chair de l’ananas et les deux côtés du magret de canard.
Ensuite, laisser l’ananas sur sa peau sur la grille et poser les magrets de canard dessus, côté chair sur l’ananas ! Griller à feu vif jusqu'à la cuisson souhaitée. Une température à cœur de cuisson de 60-62°C est parfaite pour un magret rosé et tendre à cœur.

A la température de cuisson de 55°C, napper les magrets avec un peu de sirop d’érable.

Saviez-vous que du cabillaud sur une tranche d'orange est également excellent ?

Découvrez également cette recette:

Ingrédients pour 2 personnes

2 beaux morceaux de cabillaud

2 oranges

Jus de citron vert

 

Préparation :

Couper les oranges en tranches en gardant la peau. Poser les tranches d’orange sur la grille de votre barbecue afin que vous puissiez poser les morceaux de cabillaud dessus. Arroser d’un peu de jus de citron vert sur les morceaux de cabillaud. Suivant la température du barbecue, le cabillaud sera cuit après 15-20 minutes. La température à cœur de cuisson : 55-60°C.

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